Restauration scolaire

Le fonctionnement 

Le restaurant scolaire est composé d’une équipe de 12 agents : une chef de cuisine, un second de cuisine, quatre aides cuisinières et six agents d’entretien sous la responsabilité de la directrice du service éducation, enfance, jeunesse. 
Le restaurant accueille les enfants des quatre écoles de la commune. Il fonctionne durant la pause méridienne, de 11h30 à 13h30. Les enfants des maternelles sont servis à table, tandis que les plus grands profitent du self. Les plats sont variés et de qualité. La pause déjeuner est encadrée par trente animateurs qualifiés et non qualifiés de l’accueil périscolaire. 

Du bio dans les assiettes

Fruits, légumes, viandes, poissons, pâtes : chaque semaine les enfants trouvent dans leurs assiettes un ingrédient bio.

En cas d'allergie...

  • En cas d’allergie, les parents doivent le signaler au médecin scolaire en début d’année. Le restaurant scolaire réceptionne le panier-repas spécifique à chaque enfant. 
  • La demande de repas spécifique (religion) peut être prise en compte, les parents doivent la formuler au moment de l’inscription.
  • Menus établis par la chef de cuisine avec validation du diététicien conseil du SIVAAD. La gestionnaire se réserve le droit de changer les menus si des problèmes de livraison se posaient. 
Restaurant scolaire

Restaurant scolaire, par Audren Soultan

La régie scolaire 

Située au service éducation jeunesse, elle gère les inscriptions, la facturation et les demandes en cours d’année. Un système d’abonnement a été mis en place et permet de bénéficier de tarifs préférentiels. Il est proposé des tarifs à prix occasionnels ou des abonnements. En cas d’absence, les repas peuvent être remboursés sur présentation d’un certificat médical. 

Les tarifs

Pour la rentrée scolaire 2017/2018

  • 3.60 € dans le cadre de l’abonnement (soit 1, 2, 3 ou 4 repas régulier(s))
  • 5.40 € pour les repas à l’unité (repas occasionnels), tant pour les enfants que pour les adultes.
  • Pour les fratries : 3.60 € pour le 1erenfant et à 3.10 €uros à partir du 2e enfant.

À noter que les repas peuvent être remboursés en cas d'absence sur présentation d'un certificat médical, auprès de la régie scolaire. Le remboursement s'effectue le mois suivant.

 

Menus des cantines scolaires

Mardi 22 mai

Carottes rapées
Daube et gnocchis
Fromage blanc

Jeudi 24 mai

Choux rapés
Rôti de porc et petit-pois
Glace

Vendredi 25 mai

Salade verte
Pâtes au saumon
Petit-suisse et moelleux au citron

Lundi 28 mai

Brocolis en salde
Jambon et petit-pois carottes
Fromage et fruit

Mardi 29 mai

Salade verte
Pâtes bolognaise
Glace

Jeudi 31 mai

Couscous à l'agneau
Merguez et ses légumes
Petit-suisse et fruit

Vendredi 1er juin

Salade de blé
Poisson pané et ratatouille
Fromage et pastèque

Lundi 4 juin

Nems au poulet
Porc au caramel et riz basmati
Ananas

Mardi 5 juin

Mortadelle
Sauté de veau aux olives et pâtes
Fromage et fruit

Jeudi 7 juin

Salade verte
Omelette de pommes de terre
Yaourt aromatisé

Vendredi 8 juin

Haricots verts en salade
Thon à la provençale et polenta
Flan au chocolat

Lundi 11 juin

Crêpe au fromage
Rôti de porc et courgette sautées
Fruit

Mardi 12 juin

Salade de tomates/mozza/basilic
Cuisse de poulet et frites
Glace au coca

Jeudi 14 juin

Salade de pâtes
oeuf dur et épinards à la crème
éclair au chocolat

Vendredi 15 juin

Paté de campagne et cornichon
Paëlla au poisson
Crème mont blanc

Lundi 18 juin

Taboulé
Escalope de poulet et haricots verts en persilade
yaourt à boire

Mardi 19 juin

Pois-chiches
steack haché et pôélée de légumes
Tropézienne

Jeudi 21 juin

Carottes rapées
Chipollatas et lentilles à la sauce tomate
Île flottante

Vendredi 22 juin

Saucisson beurre
Hachis parmentier de poisson
Fruit

Lundi 25 juin

Betteraves en salade
Grillettes de veau et haricots blanc sauce tomateµGlace snikers

Mardi 26 juin

Salade de tommates/mozza/olives
Saucisses de strasbourg et purée de carottes
yaourt velouté fruit

Jeudi 28 juin

Salade verte
Boulettes de boeuf sauce champignons et pâtes
Tarte au citron

Vendredi 29 juin

Hot dog
Poisson pané et gratin dauphinois
Petit-suisse

Lundi 2 juillet

Salade de tomates/feta/basalic
Escalope de dinde à la crème et pommes de terre sautées
Fromage et fruit

Mardi 3 juillet

Salade verte
Pâtes à la bolognaise
Fromage et pastèque

Jeudi 5 juillet

Choux chinois
Porc au caramel et riz thaï
Ananas

Vendredi 6 juillet

Salade composée
Poisson pané et poêlée de légumes du soleil
Glace bounty

Haut de page haut de page