Restauration scolaire

 

Le fonctionnement 

Le restaurant scolaire est composé d’une équipe de 12 agents : une chef de cuisine, un second de cuisine, quatre aides cuisinières et six agents d’entretien sous la responsabilité de la directrice du service éducation, enfance, jeunesse. 
Le restaurant accueille les enfants des quatre écoles de la commune. Il fonctionne durant la pause méridienne, de 11h30 à 13h30. Les enfants des maternelles sont servis à table, tandis que les plus grands profitent du self. Les plats sont variés et de qualité. La pause déjeuner est encadrée par trente animateurs qualifiés et non qualifiés de l’accueil périscolaire. 

Du bio dans les assiettes

Fruits, légumes, viandes, poissons, pâtes : chaque semaine les enfants trouvent dans leurs assiettes un ingrédient bio.

En cas d'allergie...

  • En cas d’allergie, les parents doivent le signaler au médecin scolaire en début d’année. Le restaurant scolaire réceptionne le panier-repas spécifique à chaque enfant. 
  • La demande de repas spécifique (religion) peut être prise en compte, les parents doivent la formuler au moment de l’inscription.
  • Menus établis par la chef de cuisine avec validation du diététicien conseil du SIVAAD. La gestionnaire se réserve le droit de changer les menus si des problèmes de livraison se posaient. 
Restaurant scolaire

Restaurant scolaire, par Audren Soultan

La régie scolaire 

Située au 1er étage de la mairie, elle gère les inscriptions, la facturation et les demandes en cours d’année. Un système d’abonnement a été mis en place et permet de bénéficier de tarifs préférentiels. Il est proposé des tarifs à prix occasionnels ou des abonnements. En cas d’absence, les repas peuvent être remboursés sur présentation d’un certificat médical. 

Les tarifs

Pour la rentrée scolaire 2015/2016 

  • 3.40 € dans le cadre de l’abonnement (soit 1, 2, 3 ou 4 repas régulier(s))
  • 5.10 € pour les repas à l’unité (repas occasionnels), tant pour les enfants que pour les adultes.
  • Pour les fratries : 3.40 € pour le 1er enfant et à 2.90 €uros à partir du 2e enfant.

Pour la rentrée scolaire 2016/2017

  • 3.60 € dans le cadre de l’abonnement (soit 1, 2, 3 ou 4 repas régulier(s))
  • 5.40 € pour les repas à l’unité (repas occasionnels), tant pour les enfants que pour les adultes.
  • Pour les fratries : 3.60 € pour le 1erenfant et à 3.10 €uros à partir du 2e enfant.

À noter que les repas peuvent être remboursés en cas d'absence sur présentation d'un certificat médical, auprès de la régie scolaire. Le remboursement s'effectue le mois suivant.

 

Menus des cantines scolaires

Lundi 20 novembre

Pâté de campagne et cornichons
Pâtes à la carbonara
Fruits

Mardi 21 novembre

Pizza
Escalope aux champignons et gratin de choufleurs
compote

Jeudi 23 novembre

Salade verte
Couscous à l'agneau
Glace

Vendredi 24 novembre

Quiche
Paëlla au poisson
Fromage et fruit

Lundi 27 novembre

Mortadelle
Boulette d'agneau et carottes sautées
Yahourt

Mardi 28 novembre

SAlade verte
Cordon bleu et petits-pois
Fromage et compote

Jeudi 30 novembre

Brocolis en salade
Jambon et coquillettes
Crème mont blanc

Vendredi 1er décembre

Crêpe au fromage
Poisson meunière et haricots verts
Mille feuilles

Lundi 4 décembre

Salade de mâche
Blanquette de veau et vol-au-vent
Petit suisse et biscuit

Mardi 5 décembre

Concombre en salade et maïs
Raviolis au boeuf et sauce tomate
Fromage et poires au sirop

Jeudi 7 décembre

Salade verte
Omelette de pommes de terre
Flan vanille

Vendredi 8 décembre

Salade de coleslaw
Thon à  la provençal et purée
Beignet de franboise

Lundi 11 décembre

Sambos au boeuf
Porc curry coco et riz thaï
Fruit

Mardi 12 décembre

Choucroute/pomme de terre
Palette de porc et saucisse fumée
Crème mont blanc

Jeudi 14 décembre

Saucisse à l'ail
Steack haché et frites
Fromage et fruit

Vendredi 15 décembre

Betterave en salade
Poisson pané et gratin de courgettes
gauffre au sucre

Lundi 18 décembre

Salade verte et tartiflette
Compote

Mardi 19 décembre

Pâté en croute
Poulet rôti et haricots verts
Beignet au chocolat

Jeudi 21 décembre (Repas de Noël)

Salade verte, noix, dé de roquefort
Mousse de canard
Rôti de veau et pommes dauphines
Bûche glacée

Vendredi 22 décembre

Potage de légumes
Poisson pané et torsade
Fromage et fruit

 

Haut de page haut de page